header banner

Selamat Datang

Selamat Datang di Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue. Website ini merupakan website pengadilan yang sudah sesuai dengan Pedoman Rancangan dan Prinsip Aksesibilitas Website Pengadilan di Lingkungan Mahkamah Agung. Selain itu website ini dapat diakses oleh masyarakat yang difabel.
Selamat Datang

Anda Memasuki Zona Integritas

Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani
Anda Memasuki Zona Integritas

Program Prioritas Ditjen Badilag

Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama telah menetapkan 5 (Lima) program prioritas Tahun 2024
Program Prioritas Ditjen Badilag

SERTIFIKAT AKREDITASI PENJAMINAN MUTU

Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue Mendapatkan Akreditasi "A" Excellent pada Akreditasi Penjaminan Mutu dengan Nomor : 013/DjA/SERT/1/2021
SERTIFIKAT AKREDITASI PENJAMINAN MUTU

on . Hits: 268

Rapat Monitoring dan Evaluasi Bulanan Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue Tekankan Integritas dan Disiplin Kinerja

20250707 092437 Medium

Suka Makmue, 07 Juli 2025 – Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue belum lama ini menyelenggarakan Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Bulanan yang bertempat di Ruang Media Center. Rapat yang diikuti oleh seluruh Hakim, Pegawai, dan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue, Ibu Khairan, S.H.

Agenda rapat dilanjutkan dengan Pembinaan oleh Yang Mulia Ketua Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue, Bapak Zulfikri, S.H.I., M.H. Dalam arahannya, Bapak Zulfikri menyampaikan materi penting terkait Peraturan Mahkamah Agung (Perma) Nomor 7, 8, dan 9 Tahun 2016 serta Maklumat Mahkamah Agung RI Tahun 2017. Beliau turut mengapresiasi kinerja seluruh jajaran pegawai atas dedikasi dan komitmen yang telah ditunjukkan. Penekanan diberikan pada pentingnya menjaga integritas dan semangat kerja dalam menjalankan amanah sebagai aparatur peradilan.

20250707 092520 Medium

Lebih lanjut, Bapak Zulfikri mengingatkan seluruh Hakim, Pegawai, dan PPNPN untuk senantiasa menjaga sikap dan kedisiplinan. Hal ini menyusul informasi bahwa CCTV yang terpasang di kantor kini dapat diakses oleh Badan Pengawasan, Badilag, serta dapat dipantau oleh publik. Terkait penilaian triwulan, beliau menekankan pentingnya memaksimalkan kriteria penilaian yang ada, mengingat nilai nol koma sangat berpengaruh terhadap penilaian kantor.

Yang Mulia Wakil Ketua Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue, Bapak Muzakir, S.H.I., M.H., juga memberikan arahan. Beliau meminta seluruh petugas pelayanan, baik di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Security, maupun Penjaga Sidang, untuk selalu menerapkan 5S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan, Santun) dalam menjalankan tugas. Untuk Bagian Kepaniteraan, diingatkan agar segera menyusun perencanaan untuk Sidang di Luar Gedung yang masih banyak belum terealisasi.

Pada kesempatan berikutnya, Panitera Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue, Ibu Nila Janiati, S.H.I., M.H., menginstruksikan agar Petugas Sidang dapat menjalankan kembali antrean sidang karena akan menggunakan dua ruang sidang. Beliau juga menginformasikan akan adanya pergantian Petugas PTSP yang akan dibuatkan Surat Keputusan, serta perlunya pembuatan kembali name tag untuk tamu atau pihak yang datang ke Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue.

Sementara itu, Sekretaris Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue, Ibu Khairan, S.H., menyampaikan bahwa realisasi anggaran belanja modal akan dilakukan pada bulan Agustus atau September, dan pelaksanaan perawatan gedung dijadwalkan pada Triwulan III ini.

Terakhir, Yang Mulia Hakim Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue, Bapak Achmad Sofyan Aji Sudrajad, S.H., memberikan beberapa masukan. Beliau menyarankan agar petugas keamanan (security) dibekali dengan alat keamanan standar untuk menjaga ketertiban dan keamanan kantor. Selain itu, beliau menekankan pentingnya ketelitian dan kehati-hatian dalam mengeluarkan produk kantor, terutama karena sudah menggunakan Akta Cerai Elektronik. Pengarsipan berkas perkara juga menjadi sorotan, karena masih ada beberapa berkas perkara yang belum diarsipkan meskipun perkaranya sudah diputus. PN.

20250707 092458 Medium

20250707 092620 Medium

Lokasi Kami

Tautan Aplikasi

Info Pelayanan

Jam Kerja

Senin-Kamis : 08.00 - 16.30 WIB

Jum'at : 08.00 - 17.00 WIB

Istirahat

Senin-Kamis : 12.30 - 13.30 WIB

Jum'at : 12.00 - 13.30 WIB

Jadwal Sidang

Selasa, Rabu dan Kamis : 09.00 - Selesai

Pelayanan yang berkaitan dengan PNBP mengikuti jam pelayanan BANK

Copyright © 2019 | Edited By IT MS SUKA MAKMUE