header banner

Selamat Datang

Selamat Datang di Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue. Website ini merupakan website pengadilan yang sudah sesuai dengan Pedoman Rancangan dan Prinsip Aksesibilitas Website Pengadilan di Lingkungan Mahkamah Agung. Selain itu website ini dapat diakses oleh masyarakat yang difabel.
Selamat Datang

Anda Memasuki Zona Integritas

Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani
Anda Memasuki Zona Integritas

Program Prioritas Ditjen Badilag

Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama telah menetapkan 5 (Lima) program prioritas Tahun 2024
Program Prioritas Ditjen Badilag

SERTIFIKAT AKREDITASI PENJAMINAN MUTU

Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue Mendapatkan Akreditasi "A" Excellent pada Akreditasi Penjaminan Mutu dengan Nomor : 013/DjA/SERT/1/2021
SERTIFIKAT AKREDITASI PENJAMINAN MUTU

on . Hits: 1237

RAPAT KONSULTASI PEMBANGUNAN GEDUNG BARU

Badan Pengawas (Bawas) Mahkamah Agung RI pada Rabu (12/2) sampai dengan Jum’at (14/2) telah mengundang para pimpinan serta PPK dari 25 Pengadilan/Mahkamah Syar’iyah yang akan melaksanakan pembangunan gedung kantor baru untuk mengikuti Rapat Konsultasi yang bertempat di Hotel Aston Bekasi Barat.

WhatsApp Image 2020 02 25 at 1.29.14 PM

Consulting ini bertujuan untuk menjaga transparansi dan akuntabilitas pengadaan barang dan jasa bagi satker yang sedang dan akan melaksanakan pembangunan gedung kantor. Oleh karena itu dalam kegiatan ini telah menghadirkan narasumber dari berbagai instansi pemerintah  seperti auditor dari BPKP, Dinas PUPR, Biro Perencanaan Mahkamah Agung RI, serta auditor dari Badan Pengawa Mahkamah Agung RI.

Ada beberapa tema yang menjadi bahasan dalam acara konsltasi tersebut antara lain Tata Kelola, Penggendalian dan Manajemen Resiko dalam pengadaan barang /Jasa, Aspek Hukum Pidana dalam Pengadaan Barang/Jasa, serta Urgensi Pemahaman Kontrak Kerja Kontruksi.

Acara consulting ini sesuai jadwal diakhiri dengan kegiatan FGD yang bertujuan untuk mengidentifikasi Resiko Pengadaan Barang/jasa, namun karena waktu yang suda tidak memungkinkan maka kegiatan tersebut diganti dengan penjelasan tentang kegiatan Probity Audit yang akan dilakukan oleh tim auditor dari Bawas MARI terhadap satker yang akan melakukan pembangunan gedung baru.

Dalam penjelasannya tim auditor Bawas MA RI menegaskan agar satker yang sudah dan akan melaksanakan lelang untuk menyiapkan Harga Perkiraan Sendiri (HPS), Kerangka Acuan Kerja (KAK), Rencana Anggaran Biaya (RAB), draf kontrak serta dokumen lain yang berkaitan. Serta mengirimkan dokumen-dokumen teresbut ke Bawas MARI.

Sebagaiman diketahui bahwa Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue pada tahun 2020 ini mendapatkan anggaran pembangunan gedung kantor dari Mahkamah Agung RI. Pembangunan gedung kantor baru nanti akan dilakukan dalam jangka waktu satu tahun sesuai instruksi Sekretaris Mahkamah Agung RI.

Dalam rangka pembangunan gedung baru ini maka Ketua Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue mengingatkan kepada sekretaris yang sekaligus PPK agar melaksanakan pembangunan gedung kantor secara transparan dan akuntabel. Sehingga pembangunan gedung tersebut bisa berjalan sesuai jadwal yang telah direncanakan dan membawa hasil yang terjaga kualitasnya.

Untuk kepentingan kegiatan Probity Audit KMS Suka Makmue juga mengingatkan kepada sekretarsis/PPK MS Suka Makmue agar segera menyiapkan dokumen yang dibutuhkan oleh Bawas MA RI sebagaimana telah disebutkan di atas serta segera mengirimkan kepada Bawas MA RI secepatnya.

Lokasi Kami

Tautan Aplikasi

Info Pelayanan

Jam Kerja

Senin-Kamis : 08.00 - 16.30 WIB

Jum'at : 08.00 - 17.00 WIB

Istirahat

Senin-Kamis : 12.30 - 13.30 WIB

Jum'at : 12.00 - 13.30 WIB

Jadwal Sidang

Selasa, Rabu dan Kamis : 09.00 - Selesai

Pelayanan yang berkaitan dengan PNBP mengikuti jam pelayanan BANK

Copyright © 2019 | Edited By IT MS SUKA MAKMUE