header banner

Selamat Datang

Selamat Datang di Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue. Website ini merupakan website pengadilan yang sudah sesuai dengan Pedoman Rancangan dan Prinsip Aksesibilitas Website Pengadilan di Lingkungan Mahkamah Agung. Selain itu website ini dapat diakses oleh masyarakat yang difabel.
Selamat Datang

Anda Memasuki Zona Integritas

Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani
Anda Memasuki Zona Integritas

Program Prioritas Ditjen Badilag

Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama telah menetapkan 5 (Lima) program prioritas Tahun 2024
Program Prioritas Ditjen Badilag

SERTIFIKAT AKREDITASI PENJAMINAN MUTU

Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue Mendapatkan Akreditasi "A" Excellent pada Akreditasi Penjaminan Mutu dengan Nomor : 013/DjA/SERT/1/2021
SERTIFIKAT AKREDITASI PENJAMINAN MUTU

on . Hits: 1485

DHARMAYUKTI KARINI CABANG SUKA MAKMUE

MERAYAKAN HUT DHARMAYUKTI KARINI XVII

Dharmayukti Karini (DYK) Cabang Suka Makmue mengadakan syukuran HUT Dharmayukti Karini yang ke-17, pada hari Jumat 11 Oktober 2019 bertempat di Ruang Sidang Utama PN Suka Makmue. Dharmayukti Karini merupakan organisasi persatuan para istri aparatur pengadilan.

Dalam sambutannya Ny. Triwidiastuti Indra selaku ketua panitia menyampaikan melalui HUT Dharmayukti Karini ke-17 ini dapat dijadikan sebagai salah satu ajang silaturahmi, dan merekatkan tali persaudaraan, serta berorganisasi bagi para istri aparatur pengadilan secara berkelanjutan, baik di Pengadilan Negeri (PN) dan Mahkamah Syar’iyah (MS) Suka Makmue. Melalui wadah DYK ini ia berharap agar para istri dapat mendukung para suami dalam melaksanakan tugas dan amanah yang diemban, karena dibalik kesuksesan seorang pria terdapat wanita hebat yang mendampinginya.

Dilanjutkan pembacaan Sambutan Ketua Umum Dharmayukti Karini Pusat yang dibacakan oleh Ketua Dharmayukti Karini Cabang Suka Makmue Ny. Tri Chadijah Irkham, mengangkat tema: “Dengan Semangat Hari Ulang Tahun XVII Dharmayukti Karini Bertekad Mempertegas Identitas Diri Melalui Realisasi Tugas Pokok Dan Fungsi Organisasi.” Bahwa Dharmayukti Karini telah memilih cara menyatakan identitasnya melalui kegiatan-kegiatan yang dapat mempersatukan anggotanya, karena anggotanya yang sangat beragam; berbeda-beda suku dan agama. Kali ini Dharmayukti Karini ingin lebih dikenal melalui program kerja secara nyata yang dilakukan sesuai tugas pokok dan fungsi organisasi.

Acara ini dihadiri oleh Arizal Anwar, S.H., M.H. selaku Ketua PN Suka Makmue dan Irkham Soderi, S.H.I., M.H.I. selaku Ketua MS Suka Makmue, keduanya sekaligus sebagai Pelindung I dan Pelindung II Dharmayukti Karini Cabang Suka Makmue, para Hakim serta tamu undangan lainnya. Dalam sambutannya Ketua PN Suka Makmue menegaskan kembali pentingnya peran seorang istri aparatur pengadilan, baik dari hakim sampai staf, untuk mendampingi dan mendukung para suami dalam bertugas.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan kue tart, lalu ditutup dengan penyerahan Bantuan Dana Bea Siswa (BDBS) kepada 4 orang anak pegawai PN dan MS Suka Makmue. (ind)

Foto Kegiata:
1

2

3

4

Lokasi Kami

Tautan Aplikasi

Info Pelayanan

Jam Kerja

Senin-Kamis : 08.00 - 16.30 WIB

Jum'at : 08.00 - 17.00 WIB

Istirahat

Senin-Kamis : 12.30 - 13.30 WIB

Jum'at : 12.00 - 13.30 WIB

Jadwal Sidang

Selasa, Rabu dan Kamis : 09.00 - Selesai

Pelayanan yang berkaitan dengan PNBP mengikuti jam pelayanan BANK

Copyright © 2019 | Edited By IT MS SUKA MAKMUE