Briefing Morning MS Suka Makmue, Perkuat Semangat dan Kualitas Pelayanan kepada Masyarakat

Suka Makmue – Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue kembali melaksanakan briefing morning pada Rabu, 23 September 2026, bertempat di Ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh petugas PTSP, Satuan Pengamanan (Satpam), dan Cleaning Service.
Briefing morning kali ini dipimpin oleh Kepala Subbagian Kepegawaian, Organisasi dan Tata Laksana Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue, Bapak Milzam Khoya Hanifi, S.Kom.
Dalam arahannya, Bapak Milzam menyampaikan beberapa hal penting sebagai penguatan sebelum para petugas melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.
Pertama, seluruh petugas diingatkan untuk meluruskan niat dalam bekerja, sehingga setiap tugas yang dilaksanakan dapat dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan.
Kedua, beliau memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh petugas agar senantiasa menjalankan tugas dengan disiplin, penuh tanggung jawab, serta memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
Ketiga, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan, seluruh petugas diingatkan untuk tetap menerapkan prinsip 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun) serta 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, dan Rajin).
Melalui kegiatan briefing morning ini, diharapkan seluruh petugas PTSP, Satpam, dan Cleaning Service dapat terus menjaga kekompakan, kedisiplinan, kebersihan, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan di Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue.


